二维码 iphone android btns

新闻资讯NEWS

首页>攻略>详情

微信半决赛《白马出凉州VS天行九歌》

开局天行九歌拿下军乐太医虎牢首杀,白马拿下乌巢。

白马8连集结太医,没有攻下,白马换攻军乐台,九歌主要精力在太医,比较轻易的拿下军乐台。双方互相拿掉自己一边的100分建筑首杀。首杀开局阶段九歌只超过白马800分。

白马对于太医的执念非常强烈,连续攻打了5分钟,九歌补防速度极快,保持50%以上稳定血量。

进入10分钟,九歌拿下官渡首杀,白马依旧在征战太医,11分钟,九歌依靠其他建筑优势拿到2000分差距。12分钟,白马成功硬攻下太医馆,开始转攻其他建筑,官渡还有1分钟结束保护期。白马反攻势力强劲,拿下两座100分建筑,开始围攻官渡。

18分钟,九歌在医院被拿的情况下没有急着抢回来,而是在稳定防守的官渡的同时拿回两座100分建筑,把分差拉到3000分。

20分钟,九歌已经稳定拿着官渡10分钟了,双方在官渡进行了多波战斗,白马依旧差一点。九歌依靠高分建筑的稳定度获得了3500分优势。

23分钟,九歌在拿着双百分建筑加官渡的情况下,拉出部分部队开始抢夺太医,应该是伤兵达到一定数量了。25分,建筑情况除了官渡,双方各占半边,进行着太医拉锯战。

28分,因为太医拉锯战的情况,白马有防守优势,能拉出多余兵力成功偷下官渡。九歌4500分优势,九歌开始集中全部神将部队进攻太医,6波高强度集结拿下太医,各建筑进入保护期,双方准备这下一轮的官渡争夺。

32分钟。双方都进入了兵力紧张期了,各小建筑基本0援防,只吃保护时间的分,核心战场在官渡和太医之间进行。

35分钟。九歌因为拿回太医,得到了秒兵时间,恢复大量兵力,连续集结同样拿回官渡。然而拿下官渡的一分钟内,太医被白马重新夺回,转攻能力极强。建筑进入保护期,九歌指挥全员偷了两分钟的大营,分差优势拉到8000分。

38分钟,重开官渡绞肉机,九歌成功守住第一轮集结。双方兵力进一步缩减,太医和军乐也基本处于低援防状态,双方逐渐进入飞大营进一步压榨对方兵力的阶段。

41分钟,白马强势拿下官渡,九歌开始转防100分建筑和拿下所有大营分数,在45分钟进入1万分优势,胜势已定。白马在47分钟通过拿下大营分钟,把分数拉回8000分。九歌稳定守住官渡,其他建筑双方都不再进行援防了,不停吃保护时间。

赛况总结:

不得不说双方的兵力强度都是非常接近的,而双方分数逐渐拉开的根本原因在于,九歌的指挥策略。在第一轮的太医和官渡拉锯战中,九歌进行了核心队伍死守,白马消耗了过多的兵力和时间了,导致自己半边的建筑一直被偷下保护期,而没有拿到对方半边的建筑分数,这是20分钟出现3500分差距的最重要原因。

另一个就是,九歌指挥很擅长于在建筑保护期偷大营压榨兵力,几次出现在突然十几秒内几个集结偷掉几个大营兵力的情况。并且对于太医占领时间的控制,第一轮混战压力最大,必定全力守住,中期暂且放下,等到伤兵压力出现了再拿回一次,不用死守,保持兵力的最优使用效率。

白马出凉州可谓是本赛季最出人意料的联盟了,高强度的集结和团队意志,很难有联盟能扛住这么猛烈的拼杀,前面我们看到了多少个战力远高于白马的联盟被击溃,需要把掌声同样献给白马出凉州。

返回首页

抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。

适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。