二维码 iphone android btns

新闻资讯NEWS

首页>新闻>详情

强军还得良将配 带你详细解读武将系统

  提到武将二字,想必所有人都不陌生,毕竟在大多数的SLG游戏中,武将都拥有着特殊能力,在很大程度上影响能决定对抗胜负的走势。在《三国群英传-霸王之业》自然中也不例外,接下来就带给大家关于武将系统的全面解析,一起看看又有哪些特色吧!

  一、武将获取介绍

  在刚进游戏时,跟着剧情任务就会来到城中的一处叫做的集贤府的地方。

1.jpg

  可以看到这里有‘寻访’与‘寻访十次’的按钮,说白了“寻访十次”就相当于传统抽卡游戏的十连抽,而“普通寻访”上方的沙漏型计时器代表了免费寻访所需要的时间,一般来说耗时在5个小时左右,个人感觉还是挺合理的。

  而寻访时派遣的武将会直接影响寻访的结果:随着寻访武将魅力的提升,可寻访到的武将品质将越来越高(共有绿、蓝、紫、橙四格品质)并且耗时也越来越少,其中低于40魅力的武将无法进行寻访,高于75魅力的武将有概率搜索到紫武将,高于85魅力的武将则有概率寻访到橙武将,至于拥有90魅力以上的武将可以一次寻访到2-3个武将,不过寻访到武将后需要消耗一定量的招募令才可将其招揽至麾下。

   

2.jpg

  规则已经知道了,那么如何才能将寻访效率最大化呢?毫无疑问就是直接用85魅力以上的武将,如进入游戏赠送的新手武将蔡文姬,只需佩戴蓝色马匹(登录活动赠送)即可达到85魅力,也就是说玩家可以不花一分钱,即可获得寻访到顶级武将的机会!就目前概率看来,紫将出现的概率不低(一般寻访10到20次便会出现)!

  这里有几个魅力比较高的紫将可以留意一下,如邹氏的基础魅力高达88,不过其他几项数值都低得可怜,只适合用来做寻访武将,此外还有诸葛瑾、张邈都拥有85以上的魅力。如果没有合适的高魅力武将,千万不要忘了使用增加魅力的宝物哟!


  PS:寻访武将时有一点得注意,那就是要保留下有缘分BUFF的武将。有缘分的武将一旦登庸,即便下野也会保留该武将的缘分。

  二、武将界面功能介绍

  (一)属性

3.jpg

  点击武将的头像,可以看到五维属性图,在《三国群英传中》武将拥有统率、武力、智力、政治、魅力这五个属性。

  统率:决定武将的带兵数,高统率的武将适合担任主将。

  武力:决定部队的攻防加成,高武力的武将适合担任先锋。

  智力:决定部队的攻防加成,高智力的武将适合担任参谋。

  政治:决定农田/市场建筑的收获加成,当城里的农田/市场升到5级之后就可以派遣任武将对其进行管理。

  魅力:对寻访、寻找宝物、训练士兵均有加成。


  PS:值得注意是,在高等级的学问府(研究科技建筑)中,一些科技会要求执行武将的双属性都达标才可研究,所以单项属性偏科严重的英雄不宜作为重点培养对象。


  (二)技能介绍

4.png

  紫品将与橙品将会额外拥有专属技能,不过紫品将只有一个、橙品将有两个,而这些技能是可以手动进行升级的,消耗的道具为战策(不同等级的技能需要消耗不同等级的战策),至于战策的来源则是在集贤府寻访武将后,弃用武将时每个均可获得三个战策(等级随机)。


  接下来就说几个比较给力的技能给各位感受下高品武将的威能:

  1)将才,可提高带兵上限,配合统率本来就高的主将,可以让军队出征兵数极具规模;

  2)无双·骑/步/弓/车,无双系列的技能顾名思义就是给特定兵种增加一定比例的攻击力/防御力,配合科技的攻击力提升效果可以最大化提升战斗力;

  3)回春,可让士兵减少死亡率,绝对的奶妈级技能!

此外还有一些计谋类技能,在特定场合也会比较好用。至于一些加成寻访或者寻宝的技能,就看个人喜好了。


  PS:由于战策的来源十分有限,目前只有在集贤府处才能获得,建议把战策优先用在主力武将身上,特别是高级战策得到的概率十分之低,使用时需谨慎。


  (三)宝物

5.jpg

  点开武将立绘旁边的“宝物”,可以看到当前武将装备的宝物,宝物能提升武将的基础属性,并且不受基础属性上限的影响!关于宝物的获得这里不过多阐述,来源是城内的“珍宝阁”,操作与寻访武将相似。不过有一点需要注意,在只派遣1名武将寻宝时,无法寻找到有技能的宝物,这时就需要在学问府中研究‘寻宝术’科技进行寻宝人数的提升。


  三、武将的用途介绍

  武将的基础功能就是在内城担任执行官,如农田、市场、兵营、宫城、计谋府等等,作用为提升效率或者增加基础数值,所以我们需合理给每名武将分配任务。

6.jpg

  除此之外便是出征、采矿、打击黄巾军、攻城等一些拓展领土的活动,在军事活动中一般高武力、高统率的武将会比较吃香。

7.jpg

  在出征界面我们可以选择点击编队,也可以点击下方的快速编队,如果不想让系统把所有的兵力分配在一队,我们最好手动编队

8.jpg

  第一个加号是主将,因为将决定携带兵力的数量上限,自然是统帅越高越好;

  第二个加号是先锋,决定士兵攻防属性加成,武力高的优先;

  第三个加号是参谋,对士兵有攻防属性加成效果,自然是智力高优先。


  PS:武将的实力固然重要,搭配合适的兵种和技能也是必不可少,合理搭配方可百战不殆。

  本期关于武将系统的相关解读就到这里,不知各位是否已经知晓了呢?想要在《三国群英传-霸王之业》中闯出一片天地,名将的辅佐自是不能少,就让我们擦亮眼睛成为一代明主吧!


概念官网:http://bwzy.qq.com/

官方论坛:http://bbs.g.qq.com/forum-57744-1-2-0.html

官方微博:@三国群英传-霸王之业

官方微信号:tt_bwzy

官方Q群:

玩家1群:437222774

玩家2群:546947750

玩家3群:436103351

玩家4群:556774362

玩家5群:598487499

官方微信二维码:

三国二维码.jpeg


返回首页